Foto Saya
Muhamad Ali Saifudin
Guru Bahasa Inggris SMKN Darul Ulum Muncar, Menginspirasi Guru, Memotivasi Siswa, Mencintai Cinta. Dari Ujung Timur Pulau Jawa, Wringinputih Muncar Banyuwangi.
Lihat profil lengkapku

Selamat Datang di Weblog Muhamad Ali Saifudin *)

Penulis berusaha menyajikan berbagai informasi tentang Pendidikan, Belajar Bahasa Inggris, Informasi SMK, NUPTK, Sertifikasi Guru, Wisata, Tips dan Trik. Motto Penulis "Yang Abadi adalah Perubahan dan yang Pasti adalah Ketidakpastian, Siapa yang tidak Berani Berubah tidak akan Memiliki Kepastian".

Copy Paste artikel Tips Trik Wisata Belajar Pidato Bahasa Inggris SMK dalam blog ini boleh asal:

1). Memuat nama penulis Muhamad Ali Saifudin.
2). Menyertakan alamat http://muhamadalisaifudin.blogspot.com ke sumber artikel yang ditulis
.
3). Kritik dan Saran Tips Trik Wisata Belajar Pidato Bahasa Inggris SMK Klik Disini
*) Muhamad Ali Saifudin tinggal di http://muhamadalisaifudin.blogspot.com

Selasa, 30 Maret 2010

Wisata Antogan Bunder Kabat

. Selasa, 30 Maret 2010
0 komentar
Mengunjungi Tempat Wisata Air Terjun Antogan di Desa Bunder

Wisata Air Terjun Antogan Rogojampi
Potensi Besar yang Belum Tergarap Optimal di Wisata Antogan Bunder Kecamatan Kabat Desa Bunder, Kecamatan Kabat memiliki air terjun Antogan setinggi tujuh meter dengan panorama alam yang cukup memikat. Namun sayang, potensi besar itu ternyata belum diimbangi dengan sistem pengelolaan yang baik.

PAGI itu, matahari sudah bersinar terang. Panasnya sinar matahari seakan hilang dan tergantikan dengan suasana yang begitu sejuk dan asri begitu berada di areal air terjun Antogan. Pohon-pohon tumbuh subur serta percikan air, membuat suasana terasa sejuk.

Kawasan seluas sekitar tiga hektare tersebut memang sering dikunjungi warga. Pengunjung ingin bersantai bersama keluarga di lokasi itu. Jumlah pengunjung kian meningkat saat hari Minggu atau hari libur.

Ayu, seorang pengunjung dari Pulau Bali mengaku merasa nyaman pelesir di Antogan. Karena lokasi tersebut cukup sejuk dan memberikan kesan alami. Sehingga dia dan keluarganya sering mengunjungi tempat ini. "Saya memang suka dengan suasana alam," ujarnya.

Di sekitar air terjun tersebut, warga sekitar banyak mendirikan warung semi permanen. Mereka mengaku tidak membayar sewa maupun retribusi. Para pemilik warung hanya akan dikenai sewa sebesar Rp 5.000 per hari setiap musim hari raya. "Saya menyediakan sendiri bahan untuk mendirikan warung di sini. Warung ini sudah saya tempati sekitar dua puluh tahun lalu," ucap Sadiah, penjual bakso di Antogan.

Sementara itu, jumlah pengunjung semakin banyak pada siang hari. Anak-anak terlihat asyik mandi di sekitar air terjun. Beberapa orang tua terlihat menikmati dinginnya air kolam di sisi timur air terjun.

Warga sekitar juga ada yang menyewakan ban. Untuk ban ukuran kecil hanya ditarik Rp 2.000. Sedangkan sewa ban besar hanya Rp 4.000. "Saya hanya buruh untuk menjaga tempat penyewaan ini. Saya dibayar sekitar tiga puluh sampai lima puluh persen dari pendapatan per hari," ujar Nasri, petugas penyewaan ban.

Sayangnya, tempat wisata potensial tersebut belum dikelola dan dipromosikan dengan baik. Jalan menuju lokasi itu juga rusak. Akibatnya, warga kian enggan mengunjungi tempat tersebut.

Sementara itu, lokasi tersebut sebenarnya sudah mulai berbenah. Sebelah kanan pintu gerbang masuk areal tersebut sudah tersedia toilet. Tetapi pada lokasi wisata di bagian dalam, belum banyak perubahan yang berarti selama beberapa tahun terakhir. Selama ini, pengelolaan tempat wisata Antogan memang ditangani perangkat desa setempat. Rencananya, pengelolaan air terjun Antogan itu diserahkan kepada pihak swasta. "Surat pengajuan izin untuk pengelolaan Antogan Pesona ini sudah dikirim, tinggal menunggu izinnya keluar," ujar seorang penjaga lokasi tersebut.(bay)
 

SIGIT HARIYADI, Banyuwangi Sumber: http://www.jawapos.co.id/radar
Sumber Gambar: riski-bubble.blogspot.com


Read More... Wisata Antogan Bunder Kabat

Minggu, 28 Maret 2010

Rute Transportasi ke Kampung Inggris Pare

. Minggu, 28 Maret 2010
5 komentar
Bagi Para Calon Siswa Kursus Bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare Kediri yang akan mendaftarkan diri ke salah satu Lembaga Kursus Bahasa Inggris di Pare Kediri silakan ikuti petunjuk rute/ direction/ transportasi menuju ke Pare Kediri. Semoga dengan adanya petunjuk arah/ direction or transportasi ini bisa membantu agar tidak tersesak atau hilang tidak sampai tujuan. Nach Berikut ini peta Petunyuk (Ma'af Petunjuknya) Check it Out...


Rute Transportasi Kendaraan ke Kampung Inggris Pare Kediri

Garis Biru, dari arah KEDIRI
Garis Merah dari JOMBANG / SURABAYA
Dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah Naik KERETA, TURUN stasiun Kediri, lalu naik becak ke Halte Bis. Atau Naik BIS, TURUN terminal Kediri
- Lalu naik bis jurusan Pare (30 km)
- Setelah melewati Monumen Garuda atau Rumah Sakit (lihat peta, Garis Biru)
- Turun di Perempatan Kampung Bahasa/Kampung Inggris (300 m dari Garuda)
- Jalan ke Timur 50 m. (hubungi sms)
Jika Naik Kereta TURUN stasiun Jombang : Atau Naik Bis TURUN di terminal Jombang :
- Lalu Naik bis jurusan PARE (30 Km)
- Setelah terminal Pare, 5 menit lagi, TURUN di Perempatan Tulungrejo.(lihat peta ,Garis Merah)
- Naik Becak (Rp. 8.000) ke Dusun Singgahan, letak LIBERTY di Barat BEC (Hubungi sms)

Dari : Surabaya, Gresik, Lamongan, Madura Dan sekitarnya:
Naik Bis Jurusan Pare Turun Perempatan Tulungrejo Naik Becak Rp. 8.000, Ke Dusun Singgahan 30 Meter Barat BEC

Dari Malang :
Naik BIS jurusan Pare, turun perempatan Tulungrejo
Lalu naik BECAK ke Dusun Singgahan Rp. 8.000, 30 m Barat BEC
Luar Jawa, Timor Leste: Ke Surabaya Dengan pesawat atau kapal laut
Kemudian naik bis jurusan PARE, TURUN Perempatan Tulungrejo
Lalu Naik Becak ke Dusun Singgahan (Rp. 8.000)
Sumber: http://ajiebahleuwi.wordpress.com

HATI-HATI di Perjalanan
Waspada Segala Tindak Kejahatan..!
Selamat Jalan

Thanks for visiting http://muhamadalisaifudin.blogspot.com
Read More... Rute Transportasi ke Kampung Inggris Pare

Selayang Pandang Pare Kediri

.
3 komentar
Lembaga Kursus Bahasa Inggris Pare Kediri Kampung Inggris
A. Letak & Jarak Antar Kota
(Pare – Kediri, 25 km) (Pare – Surabaya, 100 km)
(Pare –Jombang, 30km)
(Pare – Nganjuk, 30 km) (Pare – Blitar, 50 km)
(Pare – Tulungagung, 50 km)
(Pare – Malang, 80 km) (Pare – Trenggalek, 70 km)

B. Kota Pare
Pare adalah salah satu wilayah kecamatan, kota kecil di Kabupaten Kediri, Jawa timur. Kota yang indah sejuk, kota pelajar, dekat dengan wilayah pertanian dengan berbagai tanaman buah dan sayur : mangga, durian, sawo, kubis, kol, cabe, tomat, dll. Berbagai fasilitas ada di kota Ken Dedes, yang pada jaman Mojopahit dikenal dengan kota Mojokuto, yang kemudian berganti nama Palerenan yang berarti ‘peristirahatan’ kemudian disingkat : Pare. Karena dikenal aman dan tenteram.

Lembaga Kursus Bahasa Inggris Pare Kediri Selayang Pandang Kota Pare Kediri

C. Fasilitas Umum

Banyak Tempat Ibadah, terutama Masjid dan Mushola
Bank : BRI, BNI, MEGA, MANDIRI, DANAMON, JATIM, dll.
Rumah Sakit : RSUD (di desa Pelem), RS. AMELIA, RS. HVA.
Dokter Praktek : banyak di sekitar Kampung Inggris
Warnet, Wartel : banyak disekitar Kampung Inggris
Kantor Polisi, Kantor Pos : 2 km dari lokasi kursus
Kos / Homestay : Rp. 70.000/orang per bulan
Kantin / Warung makan murah : mulai dari Rp. 2.500,-
Toko Buku : ada disekitar kursus
Laundry : Rp. 2.000 per kg.

D. Jasa Layanan Pelajar Kursus
Kantor Pos : Jasa pengiriman dan jemput barang dari tempat kos.
Travel

E. Wisata &  English Outbound
-Taman Wisata Candi Tegowangi
-Taman Wisata Candi, & Terowongan  Surowono
Grosir Ikan Hias, Taman Adipura, MonumenGaruda,
-Taman Wisata Ubalan, Monument Kediri SLG,  Gunung Kelud,
Jalan Misterius
Goa selomangleng, Air terjun Dolo & Irenggolo, dll.
Sumber http://ajiebahleuwi.wordpress.com

Thanks for visiting http://muhamadalisaifudin.blogspot.com
Read More... Selayang Pandang Pare Kediri

Kursus Bahasa Inggris Liberty Pare

.
7 komentar
LIBERTY INTENSIVE ENGLISH COURSE PARE KEDIRI

Berdiri sejak 1988. Liberty adalah salah satu dari 3 perintis berkembangnya Kampung Inggris atau Kampung Bahasa di Kota Pare Alamat : Jl. Anyelir 11, Singgahan, Desa Pelem (64213), PARE,KEDIRI, Jawa Timur, INDONESIA Telepon : 0354 – 394475/081 335 745 880 Email: liberty_pare@yahoo.com Facebook : Ajie Bahleuwi. Liberty Intensive English Course telah meluluskan lebih dari 10.000 peserta dari seluruh tanah air Bahkan Timor Leste. Jaminan lancar berbicara Inggris 3 s/d 4 Minggu setelah kursus di Liberty Intensive English Course Pare Kediri.

  1. Kursus Resmi, diakui dan dibina langsung oleh DINAS PENDIDIKAN NASIONAL, Direktorat Jenderal Pendidikan Non Formal dan Informal Regional IV. Liberty Intensive English Course tidak diragukan keberadaannya oleh lapisan masyarakat di seluruh tanah air.
  2. Pengajar Tetap, berpengalaman lebih dari 22 tahun. Keuntungan bagi peserta : Telah mempunyai sistem yang tepat, pengetahuan luas sehingga memberikan banyak pengetahuan yang benar kepada peserta yang bisa menjamin kualitas dan mengetahui apa yang harus dipelajari oleh para peserta, sehingga penggunaan waktu dan tenaga lebih efektif dan efisien.
  3. Kapasitas kelas standar internasional : 10 s/d 15 peserta per kelas. (Pada kursus biasa 30 s/d 50 peserta per kelas) : Sangat mempengaruhi kemudahan dan kecepatan belajar. Keuntungan Bagi Peserta :Perhatian setiap peserta lebih terjamin, Latihan percakapan bisa rutin setiap hari, Konsentrasi belajar lebih baik, Tenang, tidak bising/banyak bergurau, Hemat waktu dan materi pelajaran bisa lebih banyak (tidak mungkin dilaksanakan jika lebih dari 15 peserta/kelas)
  4.  Buku – buku dan CD lengkap, disediakan oleh LIBERTY. a. INSTANT VOCABULARY
    b. INSTANT ENGLISH GRAMMAR
    c. General English Skills dan CD untuk Listening.

    BUKU DAN CD Mutlak dibutuhkan oleh Peserta. Buku adalah sarana penting untuk mendapat informasi
  5. Jaminan Lancar PercakapanPada umumnya 3 minggu s/d 1 bulan setelah mengikuti kursus, peserta sudah mampu menggunakan percakapan Inggris dengan baik jika :
    - Mengikuti pelajaran dan latihan mulai awal
    - Peserta tidak sering absent dan aktif mengikuti latihan
    - Tinggal di Homestay / Kos..
    - Tidak merangkap pada kursus lain, sehingga peserta tidak kehilangan konsentrasi belajar dan latihan 
  6. Materi Bahasa Inggris dengan standar internasional. Materi Pelajaran dan skills lengkap :
    Skills : Speaking, Reading, Writing & Listening
    Komponen bahasa : vocabulary, pronunciation, expression & grammar
    Extra : surat resmi, surat lamaran kerja, job interview, translation
  7. Masuk lebih intensif : 2X sehari, 6X seminggu (Senin s/d Sabtu) ( Pada kursus biasa umumnya 1X sehari dan tidak masuk setiap hari)
    PAGI  (Senin s/d Sabtu) -  Latihan Active Speaking
    -  Speaking, Listening, Reading, Writing
    -  Grammar
    SORE / MALAM ( Senin s/d Jum’at)
    -  Vocabulary
    -  Pronunciation
    -  Special Expression
    English Outbound
    Wisata terdekat : Desa, Candi dan Terowongan Surowono
    Taman dan Hutan Wisata UBALAN, dll.
    Tidak Hanya Belajar Di Ralam Ruang Kelas Saja.
    Sumber http://ajiebahleuwi.wordpress.com
Thanks for visiting http://muhamadalisaifudin.blogspot.com
Read More... Kursus Bahasa Inggris Liberty Pare

Sejarah Berdirinya EECC Pare Kediri

.
0 komentar
Effective English Conversation Course (EECC) adalah lembaga Kursus Bahasa Inggris, didirikan oleh Mr. Akhlis pada tanggal 8 Desember 1992 di desa Tulungrejo, Pare, Kabupaten Kediri. EECC adalah Cabang I BEC Pare. Kemudian EECC mengembangkan Cabang di Kudus dan Jepara. EECC telah meluluskan sekitar 10.000 alumni yang tersebar di seluruh dunia. Kebanyakan para alumni melanjutkan study dan bekerja baik di dalam maupun di luar negeri.

Diantara alumni EECC ada Mr. Habib & Mr. Kuba (pendiri MAHESA), Mrs Uun Nurcahyanti (pendiri Smart ILC), Mr. Nur Wiyono (pendiri Able and Final), Mr. Abdul Malik, S.Pd pendiri kursusan di sekitar EECC, dll. Program EECC di buka 4 kali setahun yaitu bulan Pebruari, Mei, Agustus dan Nopember. Biaya satu paket regular selama tiga bulan Rp 500.000,- Setiap hari masuk kursus tiga kali dengan durasi waktu per-pertemuan 90 menit. Satu minggu masuk 5 kali yaitu Senin sampai Jumat. Hari Sabtu extra kurikuler. Peserta biasanya study alam atau nonton film Inggris menggunakan multi media (LCD) Projector di EECC, atau kuliah tamu Native Speaker. Sumber: http://eeccpare.blogspot.com/

Thanks for visiting http://muhamadalisaifudin.blogspot.com
Read More... Sejarah Berdirinya EECC Pare Kediri

Rute Perjalanan dari Jakarta dan Sumatra

.
0 komentar
Oke, setelah lebih dari 3 permintaan untuk menulis tentang bagaimana rute perjalanan seorang pejuang pendidikan yang ingin belajar bahasa inggris agar english-nya better than before, aku akan menjelaskan pembiayaan biaya hidup dan pendidikan yang ada disana. ehm,,sebelumnya, aku akan menjelaskan, bahwa kampung inggris ini ada di Pare. bukan Pare-Pare. lho emang beda? yo beda tho.. Pare ada di Jawa Timur, sedangkan Pare-Pare ada di sulawesi. so its different... jangan sampai, seseorang yang ingin belajar bahasa inggris di kampung iggris, malah nyasar ke Sulawesi. ga lucu tho?? nah, untuk menghindari hal itu, let me tell you about that...

Pertama masalah Rute menuju kampung inggris ini.
kalau kita dari jakarta, based on my experience, jika kita pengen enak, nyaman, dan aman, lebih baik naik kreta jurusan ke Jombang. aku masih ingat, kereta itu bernama K.A. Bangun Karta. dangan ongkos 150.000 dan jadwal keberangkatan pukul 15.00 WIB dari stasiun Senen, Jakarta.

dari jakarta kita akan menikmati K.A.Bangun Karta selama 15-16 jam, (huiiiih nikmatilah kereta api itu, hehehehe) sekitar pukul 6 pagi, kita akan berhenti di Stasiun Jombang. disana kita akan disambut oleh berbagai macam orang. mulai dari supir angkot, supir taksi, tukang ojek, becak, dll. kalau rame2, lebih baik kita nyewa mobil minta diantar langsung ke Pare. mereka pasti tau. atau ga, kita bisa nunggu bis untuk ke Pare. maaf, untuk ongkos penyewaan mobil aku ga tau, cuma kalau untuk bis, mungkin sekitar 8 - 10rb.

Kalau memilih Bis. kita bilang sama kondekturnya buat berhenti di pare, dideket persimpangan BEC. setelah itu kita bisa naik becak menuju desa Tulung Rejo, disanalah tempat dimana tempat2 orang kursus tersedia. lebih dari 100 lembaga kursus bahasa inggris yang siap menampung anda, yang aku tau or aku percaya buat kamu-kamu yang bener2 ingin belajar dengan english area, kamu bisa ke Access, Able and Final, Global-e, Dafodil, Awerness, dll.. (aku ga tau klo yang lain)

About biaya. disana ada 2 Camp, Camp yang english area, dan Camp yang tidak ber-english area. untuk yang english area, harga perbulan sekitar 100-110rb. untuk yang ga pake english area 50rb perbulan. dan untuk biaya kursus, tergantung tempatnya, hanya saja, rata-rata untuk kursus yang berdurasi 1 bulan, mungkin sekitar 75-90, tapi untuk program yang berdurasi 2 pekan, sekitar 40-50rb. dan soal diskon-diskonan, depend on tempat kursusnya, hehe,,,

so buat kalian yang bingung mau kemana buat ngisi liburan, mendingan ke Pare aja deh. libur dapet, pengalaman dapet, temen dapet, Ilmu pun dapet. ga da salahnya kan kalau menyelam sambil minum air, sambil renang, dll. hehehe

untuk biaya hidup, disana ada semua. dari yang murraaah banget, sampe yang mahal (ga pake banget). untuk nasi + ayam + sayur + sambel + esteh, kita cuma ngeluarin duit 5000. 5000 tu dah termasuk yang agak lumayan sedikit mahal, hehehe nasi pecel 1500-2500, nasi soto 2500, bakso 2500 tapi ada juga yang mahal ampe 6000. pokoknya 15rb sehari makan enak deh...tu pun masih bisa nyisain 500-1000 buat nabung, hahahaiii....

buat temen-temen yang muak ma liburan yang sangat-sangat panjang apalagi ampe 3 bulan, mending ke Pare aja dah, biaya yang kamu keluarin ga seberapa sama apa yang kamu dapat disana.
good luck ya! Sumber: http://lucytory.blogspot.com

Thanks for visiting http://muhamadalisaifudin.blogspot.com
Read More... Rute Perjalanan dari Jakarta dan Sumatra

Kursus Bahasa Inggris EECC Pare Kediri

.
21 komentar
Informasi Pendaftaran Kursus Bahasa Inggris di Effective English Conversation Course (EECC Pare Kediri). Bagi para calon pendaftar Kursus EECC Pare Kediri silakah baca info lengkanya tentang Lembaga Kursus Bahasa Inggris EECC Pare Kediri.

  1. Dasar Pemikiran
  • Balajar adalah wajib, baik formal maupun non formal, yang penting punya nilai berkah.
  • Sebaik-baik manusia adalah mereka yang bermanfaat untuk orang lain.
  • Manusia pada dasarnya adalah celaka kecuali yang berilmu. Yang berilmu juga celaka kecuali yang mengamalkan ilmunya. Yang mengamalkan ilmunya juga celaka kecuali dengan ikhlas. Orang ikhlas akan berhadapan dengan bahaya besar.
  1. Tujuan

Agar SDM di bidang bahasa Inggris meningkat.
  1. Visi
Attitude, knowledge, skill
  1. Misi
Menciptakan insan yang punya pengetahuan dan skill Bahasa Inggris tapi tidak lupa agama.
  1. Progam Kelas
  • Regular: Program kursus intensive selama tiga bulan
  • Holiday: Progam liburan semester selama 3 minggu sampai satu bulan
  • Pre TOEFL: Program pengenalan TOEFL
  1. Kualifikasi Peserta
  • Tamat dari SMU, MA, Ponpes, Paket C
  • Punya ambisi dan tarjet bisa menguasai Bahasa Inggris.
  • Sanggup mentaati tata tertib
  • Bagi Muslimah wajib berjilbab
  1. Materi
  • Language Skills: Reading, Speaking, Writing, Listening
  • Language Components: Structure, Vocabulary, Pronunciation.
  1. Syarat Pendaftaran
  • Copy Ijazah satu lembar
  • Copy KTP/identitas lain satu lembar
  • Pas foto terakhir (3x4) 3 lembar
  • Melunasi uang pendaftaran dan SPP pertama
  1. Waktu Pendaftaran (Khusus Kelas Regular)
  • Selama bulan Mei
  • Selama bulan Agustus
  • Selama bulan Nopember
  • Selama bulan Pebruari.
* Untuk Kelas Holiday dan Pre TOEFL sesuai dengan nego.
  1. Biaya Pendaftaran
  • Biaya Pendaftaran Rp 150.000,-
  • Biaya SPP perbulan Rp 50.000,-
  • Biaya Travel ke Borobudur Rp 250.000,-
  • Biaya Meeting Rp 50.000,-
  1. Tempat Pendaftaran
Di Sekretariat EECC, Jl. Flamboyan No 109 Tulungrejo Pare Kediri 64212 telpon: 0354-392571 atau lewat email: akhlis_eecc@yahoo.com
Atau transfer lewat nomor rekening atas nama Nur Akhlis
1. BCA Capem Pare 1401052301
2. BRI Cabang Kediri 0555-01-000138-50-3
3. BNI Capem Pare 0114355296
Sumber: http://eeccpare.blogspot.com

Demikian informasi sekilas tentang salah satu Lembaga Kursus Bahasa Inggris EECC Pare di Pare Kediri, semoga informasi ini bermanfaat bagi para calon pendaftar di EECC Pare Kediri. Thanks dari Alumni Pare Kediri
Read More... Kursus Bahasa Inggris EECC Pare Kediri

Pare, Kediri Jawa Timur

.
5 komentar
Pare, adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Terletak 25 km sebelah timur laut Kota Kediri, atau 120 km barat daya Kota Surabaya. Pare berada pada jalur Kediri-Malang dan jalur Jombang-Kediri serta Jombang - Blitar. Sudah lama ada wacana Pare dikembangkan menjadi ibu kota Kabupaten Kediri, yang secara berangsur-angsur dipindahkan dari Kota Kediri. Namun niat ini tidak pernah serius dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten atau para Bupati yang menjabat. (mulai era Bupati H. Sutrisno, Wacana tersebut akhirnya benar-benar dibatalkan, karena akan mendapatkan protes dari warga di sebagian wilayah Kabupaten Kediri, terutama di daerah selatan-seperti Kras, Ngadiluwih, Kandat dan Ringinrejo dan di daerah barat sungai Brantas-seperti tarokan, Grogrol, Banyakan, semen dan Mojo. Sehingga diambil jalan tengah dengan menempatkan Pussat pemerintahan di wilayah Kec. Ngasem Kediri, tepatnya di Ds. Sukorejo (biasa disebut Katang) dan akan juga dibangun Pusat Bisnis di Wilayah Kota Baru Gumul.)

Kota Pare yang berada pada ketinggian 125 meter di atas permukaan laut ini mempunyai udara yang tidak terlalu panas. Berbagai jenis jajanan dan makanan enak dan higinis dengan harga "kampung" dapat dijumpai dengan mudah di kota kecil ini. Berbagai infrastruktur dan fasilitas kehidupan kota juga dengan mudah dapat dijumpai: hotel, rumah sakit (yang besar HVA dan RSUD rumah bersalin yang lengkap pun juga ada), ATM bersama, warnet 24 jam ber-AC, dsb.

Pare memiliki tanah yang subur bekas letusan gunung Kelud dan tidak pernah mengalami kekeringan. Produk agraria andalan dari Pare adalah bawang merah, biji mente dan blinjo. Sedangkan oleh-oleh khas dari Pare antara lain adalah tahu kuning dan gethuk pisang. Di Pare sudah lama bermunculan industri menengah bertaraf internasional, seperti industri plywood dan pengembangan bibit-bibit pertanian. Tempat-tempat rekreasi pun telah ada semenjak tahun 1970-an meskipun sederhana, seperti Pemandian "Canda-Bhirawa" Corah dan alun-alun "Ringin Budo".

Pare terutama Desa Tulungrejo juga dikenal mempunyai potensi pengembangan kursus Bahasa Inggris. Saat ini lebih banyak bermunculan berbagai jenis bimbingan belajar terutama kursus-kursus Bahasa Inggris. Lebih dari 20 buah lembaga bimbingan belajar menawarkan kursus Bahasa Inggris dengan program program D2, D1 atau short course untuk mengisi waktu liburan. Dalam hal ini, kota Pare sebagai pusat belajar Bahasa Inggris yang murah, efisien dan efektif sudah terkenal hingga keluar Pulau Jawa. Sebagai efek ikutannya, di daerah Tulungrejo sekarang muncul berbagai jenis tempat penginapan dan kost yang menampung para pelajar dan maupun pekerja. Tarif kos per orang bervariasi dari 50 ribu hingga 200 rb per bulan.

Kecamatan Pare menjadi terkenal di seluruh dunia karena di sinilah antropolog kaliber dunia, Clifford Geertz - yang saat itu masih menjadi mahasiswa doktoral - melakukan penelitian lapangannya yang kemudian ditulisnya sebagai sebuah buku yang berjudul The Religion of Java. Dalam buku tersebut Geertz menyamarkan Pare dengan nama "Mojokuto". Di Pare, antropolog ini sering berdiskusi dan berkonsultasi dengan Bapak S. Sunuprawiro (alm), waktu itu menjadi wartawan Jawa Pos. Pak Sunu merupakan salah satu narasumber yang membantu antropolog tersebut dalam menyelesaikan bukunya.

Pare termasuk kota lama. Ini terbukti dari keberadaan dua candi tidak jauh dari pusat kota, yakni Candi Surowono dan Candi Tegowangi, serta keberadaan patung "Budo" yang berada tepat di pusat kota. Ketiga peninggalan ini membuktikan bahwa Pare telah lahir ratusan tahun lalu. Hanya sampai sekarang belum diketahui dengan pasti kapan kota Pare berdiri dan siapa pendirinya.

Pare merupakan KOTA adipura. sekolah sekolah faforit banyak berdiri di kota pare ini dari TK-SMA negeri. seperti TK negeri SDN pare 5 DLL madrasah ibtida'iyah. juga MtsN Model Pare dan SMP N 2 yang paling terkenal, di tangkat SMA ada SMA N 1 dan 2 merupakan SMA kelas Internasional dan juga ada MAN Krecek. sumber: http://id.wikipedia.org

Thanks for visiting http://muhamadalisaifudin.blogspot.com
Read More... Pare, Kediri Jawa Timur

Kamis, 18 Maret 2010

Ujian Nasional di Banyuwangi sudah siap

. Kamis, 18 Maret 2010
0 komentar
Naskah Unas Dikawal 121 Polisi
BANYUWANGI-Pengamanan ujian nasional (Unas) 2010 kali ini akan berlangsung sangat ketat. Polres Banyuwangi mengerahkan 121 personel untuk mengawal distribusi naskah ujian tersebut.

Selain itu, polisi juga akan menjaga sekolah penyelenggara dan siap menindak tegas para pelaku tindak pidana serta kecurangan dalam Unas. Polisi tak akan kompromi dengan kecurangan, seperti joki, pengadaan naskah ilegal, dan tindakan tak terpuji yang lain.

Kabag Bina Mitra Polres Banyuwangi, Kompol Agus Dwi Jatmiko mengatakan, pihaknya akan mengawal pelaksanaan Unas hingga selesai. Pengamanan itu dilakukan guna mengantisipasi secara dini kebocoran soal Unas.

Kompol Agus menambahkan, selain menjaga pelaksanaan Unas mulai tingkat SMA, SMP, dan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) tingkat SD, polisi juga akan menindak tegas kecurangan yang terjadi pada saat ujian. ''Kami juga akan berusaha mencegah adanya kebocoran soal,'' ujarnya.

Agus mengatakan, kasus yang ditemukan dalam Unas akan diserahkan ke masing-masing Polres. ''Nanti, Polres akan mengembangkan sesuai keadaan Kamtibmas di wilayah hukum masing-masing,'' katanya.

Dia menjelaskan, personel Polres yang diterjunkan dalam Unas kali ini sebanyak 24 personel. Di masing-masing Polsek, ada 4 petugas. Di setiap sekolah penyelenggara, ada satu petugas kepolisian, satu unsur guru, satu unsur perguruan tinggi.

Sementara itu, Unas tingkat SLTA dijadwalkan berlangsung pada tanggal 22 hingga 26 Maret 2010 mendatang. Jadwal ujian susulan dilakukan pada 29 Maret 2010 hingga 5 April 2010. Ujian ulang untuk siswa yang tidak lulus Unas dijadwalkan pada 10 hingga 14 Mei 2010.

Unas untuk pelajar SLTP dimulai pada tanggal 29 Maret 2010 hingga 1 April 2010 mendatang. Sementara itu, UASBN bagi siswa SD/MI dan SDLB akan berlangsung pada 4-6 Mei 2010 mendatang. (lla/bay)
Sumber; http://www.jawapos.co.id/radar
Read More... Ujian Nasional di Banyuwangi sudah siap

Rabu, 10 Maret 2010

Ujian Nasional Banyuwangi 2010

. Rabu, 10 Maret 2010
0 komentar
Kerahkan 1.566 Pengawas Unas
BANYUWANGI-Ujian nasional (Unas) untuk pelajar sekolah lanjutan tingkat atas masih akan berlangsung dua pekan lagi. Meski begitu, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispendikpora) Banyuwangi sudah menyiapkan tim pengawas Unas.

''Kami sudah mempersiapkan masalah teknis; mulai kartu ujian peserta Unas, pedoman teknis, hingga para pengawas,'' ujar Kepala Bidang Pendidikan Menengah (Kabid Dikmen) Dispendikpora Banyuwangi, Catur Pamarto, kemarin.

Catur menyatakan, pihaknya sudah membentuk pengawas Unas sekitar sebulan lalu. Persiapan cukup lama itu untuk mematangkan persiapan Unas. Mereka tidak ingin tergesa-gesa dalam menyiapkan pelaksanaan Unas. ''Kami memang sudah menyiapkan sejak dini. Supaya persiapannya matang,'' ujarnya.


Menurut Catur, pada pelaksanaan Unas 22 Maret 2010 mendatang, pengawasan dilakukan secara berlapis. Ada pengawas silang antarsekolah. ''Itu sesuai peraturan yang telah ditetapkan pemerintah pusat. Pengawas terdiri atas guru dari masing-masing lembaga,'' jelasnya.

Selain pengawas dari lingkungan sekolah, ada juga pengawas dari perguruan tinggi. Untuk di Banyuwangi, pengawas tersebut berasal dari Universitas 17 Agustus 1945 (Untag ) Banyuwangi. Selain itu, ada juga tim pengawas independen dari perguruan tinggi setempat. ''Kalau yang tim independen, per sekolah ada dua orang,'' ujarnya.

Menurut Catur, pengawasan Unas pada tahun ini bisa dibilang superketat. Semua itu dilakukan untuk menghindari adanya kecurangan. ''Tugas mereka nanti mengawasi, supaya tidak terjadi kecurangan. Itu juga demi peningkatan kualitas peserta didik,'' jelasnya.

Sementara itu, naskah Unas akan diambil di Surabaya tanggal 15 Maret 2010 mendatang. Pengambilan naskah Unas tersebut akan dikawal super ketat dan melibatkan aparat kepolisian. (lla/bay)
Sumber: http://www.jawapos.co.id/radar
Read More... Ujian Nasional Banyuwangi 2010

Sabtu, 06 Maret 2010

Nomor Peserta Sertifikasi Guru 2010 Banyuwangi

. Sabtu, 06 Maret 2010
2 komentar
Bagi Bapak Ibu Guru yang belum mengetahui Nomor Peserta Sertifikasi Guru 2010 Kabupaten Banyuwangi silakan baca artikel ini. Nomor Peserta Sertifikasi Guru 2010 ini wajib dimasukkan kedalam format A1.1 yang ada pada lampiran awal di Portofolio yang telah dikumpulkan di Dinas Pendidikan Banyuwangi kemarin 5/2.

Selamat buat Bapak Ibu Guru yang sudah mengetahui Nomor Peserta Sertifikasi Guru 2010 Banyuwangi. Dan Jangan sampai lupa memasukkan Nomor Peserta Sertifikasi Guru 2010 Banyuwangi ke dalam dokumen Portofolio. Nomor Peserta Sertifikasi Guru 2010 Banyuwangi silakan download disini.Maturnuwun
Sumber: Dispendik Banyuwangi
Read More... Nomor Peserta Sertifikasi Guru 2010 Banyuwangi

Rabu, 03 Maret 2010

Download Buku Pedoman dan Penyusunan Sertifikasi

. Rabu, 03 Maret 2010
0 komentar
Bagi para Calon Peserta Sertifikasi Guru, Pengawas dan Dosen yang sudah siap untuk Sertifikasi 2010 dibawah ini ada beberapa Pedoman, Petunjuk yang harus dipahami oleh para Calon Peserta Sertifikasi Guru, Pengawas dan Dosen 2010. Silakan download disini tentang Pedoman atau Petunjuk Sertifikasi 2010

1. Suplemen Buku 3 Pedoman Penyusunan PF Khusus Pengawas Download disini
2. Buku 3 Pedoman Penyusunan Portofolio tahun 2010 Download disini.
3. Buku 2 Petunjuk Teknis Pelaksanaan Sertifikasi tahun 2010 Download disini.

Nach... Bagi para Bapak/ Ibu Guru, Pengawas dan Dosen yang sampai saat ini belum dapat panggilan untuk sertifikasi 2010, bisa siap2 dengan mempelajari Buku Pedoman dan Penyusunan portofolio Tahun 2010. Dan bagi Bapak/ Ibu Guru, Pengawas dan Dosen yang sudah masuk Sertifikasi 2010 kami ucapkan selamat semoga menjadi lebih semangat dan tambah sumringah.(muhamadalisaifudin.blogspot.com)
Read More... Download Buku Pedoman dan Penyusunan Sertifikasi

Selasa, 02 Maret 2010

Dewan Pendidikan, DPRD dan LSM Geregetan

. Selasa, 02 Maret 2010
0 komentar
Ancam Kerahkan Wali Murid Jika Mogok Mengajar Berlanjut

BANYUWANGI - Aksi mogok mengajar yang dilakukan guru anggota Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Banyuwangi mulai panen kecaman. Dewan Pendidikan (DP) Banyuwangi menganggap Ketua PGRI Banyuwangi tidak konsisten. Komisi D DPRD Banyuwangi juga siap memanggil pihak yang berseteru yakni PGRI dan Bupati.

Bahkan, jika aksi mogok mengajar masih terus berlanjut hingga hari ini, ada Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) mengancam akan mengerahkan wali murid untuk melakukan sweeping terhadap guru yang mogok.

Ketua LSM Forum 5 Maret (Format), Mas Soeroso mengatakan, aksi mogok mengajar tidak seharusnya dilakukan oleh guru. Delapan tuntutan PGRI itu, kata dia, masih bisa diselesaikan dengan cara yang elegan, proporsional dan tepat.

Menurut Soeroso, perbuatan mogok mengajar sangat merugikan siswa dan wali murid. Menurutnya, kegiatan mogok mengajar juga bisa dikatakan sebagai tindakan korupsi. Karena guru diangkat dan digaji oleh negara. Tugas pokok guru adalah mengajar, maka aksi mogok tersebut merugikan negara. "Kalau seperti itu, berarti uang gaji yang dibayarkan oleh negara telah disalahgunakan untuk kepentingan pembiayaan operasional mogok," sebut Soeroso dalam pers rilisnya.

Soeroso menegaskan, LSM Format mengecam keras aksi mogok mengajar tersebut. Apabila aksi mogok mengajar ini masih berlanjut, pihaknya akan melakukan konsolidasi kepada segenap wali murid. Wali murid akan dikerahkan untuk melakukan sweeping ke tempat guru yang mogok. Sweeping itu akan dilakukan, agar para guru kembali ke sekolah untuk menjalankan kewajibannya sebagai pengajar dan pendidik. "Kalau perlu, kami akan mendatangi satu per satu rumah para guru yang mogok itu," ujarnya.

Selain melakukan sweeping, Soeroso juga berniat akan melaporkan pelaku mogok mengajar itu ke Polres. Karena aksi mogok mengajar itu telah meresahkan orang tua dan wali murid.

Secara terpisah, Sekretaris Dewan Pendidikan (DP) Banyuwangi, Nurul Islam mengatakan PGRI harus menghentikan aksi mogoknya hari ini. Karena beberapa waktu lalu, sudah ada musyawarah antara DP dengan PGRI. DP sudah meminta PGRI untuk menghentikan aksi mogok mengngajar. ''Imbalannya, DP siap menjadi mediator PGRI dengan Bupati Banyuwangi. Dan, pertemuan antara Bupati Ratna dan Husin Matamin sudah dilakukan Jumat lalu (27/2). Tapi ternyata, kok masih saja tetap mogok,'' katanya.

Nurul menilai, Husin Matamin tidak mempunyai komitmen terhadap dunia pendidikan di Banyuwangi. Karena pendidikan di Banyuwangi merupakan tanggung jawab semua lapisan masyarakat termasuk DP. Apabila mogok mengajar masih berlanjut, maka menjadi beban bagi DP.

Nurul mengatakan, DP selaku mediator sekaligus sebagai saksi terjadinya kesepakatan antara PGRI dengan Bupati Ratna itu merasa kecewa dengan Ketua PGRI. Menurutnya, Ketua PGRI Banyuwangi itu tidak mampu mengamankan komitmen yang telah terjadi.

Ketua PGRI Banyuwangi, Husin Matamin juga mengakui bahwa dirinya sudah bertemu dengan Bupati Ratna. Dalam pertemuan tersebut, PGRI meminta satu tuntutan segera direalisasikan secepatnya. ''Kami meminta Bupati Ratna memberikan SK untuk delapan PNS yang disanksi selambat-lambatnya Senin besok (hari ini,red),'' katanya.

Husin mengatakan, delapan PNS tersebut memang layak untuk diperjuangkan. Karena, mereka sudah membela seluruh guru di Banyuwangi, tetapi justru mendapat sanksi. Sedangkan tujuh tuntutan lainnya akan dikaji besok. ''Satu tuntutan dulu lah, yang dikeluarkan oleh Bupati. Sebagai bukti bupati menepati janjinya,'' katanya.

Sementara itu, Komisi D DPRD Banyuwangi akan segera memanggil Bupati Ratna Ani Lestari. Ketua komisi D DPRD, Zainal Arifin Salam mengatakan, sikap para guru yang menggelar aksi mogok mengajar itu, telah menjadi bahasan khusus di komisinya. "Komisi D bisa memahami aksi mogok mengajar yang dilakukan oleh para guru itu, dan kami pada dasarnya juga mendukung," katanya.

Menurut Zainal, apa yang dilakukan para guru itu sebenarnya sebagai bentuk sikap jengkel karena aspirasinya tidak pernah didengar oleh Bupati Ratna. "Seandainya Bupati Ratna itu sejak awal mau bertemu dan komunikasi dengan para guru, semua ini (mogok mengajar) tidak akan terjadi," ujarnya.

Sekadar diketahui, tanpa sepengetahuan Komisi D DPRD, ternyata diam-diam sudah ada pertemuan antara PGRI dengan Bupati Ratna di pendapa Jumat lalu (27/2). Pertemuan tersebut juga disaksikan oleh Dewan Pendidikan Banyuwangi.

Sementara itu, Ketua Komisi D DPRD tetap minta agar guru tidak melanjutkan aksi mogok mengajar. Karena bagaimanapun juga, aksi mogok tersebut dianggap merugikan siswa dan wali murid. "Siswa tidak mendapat pelajaran, wali murid banyak yang marah," ujar Zainal.

Untuk menuntaskan masalah ini, Komisi D DPRD telah mengagendakan untuk memanggil Bupati Ratna dan pengurus PGRI Banyuwangi. "Bupati akan kami panggil dalam waktu yang secepatnya," sebutnya.(mg2/lla/abi/bay)
Sumber: http://www.jawapos.co.id/radar
Taken by: muhamatalisaifudin.blogspot.com

Read More... Dewan Pendidikan, DPRD dan LSM Geregetan
 

Tamu Kampung Inggris

Traffic Pidato Inggris

Komentar Terbaru Sobat Setia Muhamad Ali Saifudin

All right reserved Muhamad Ali Saifudin is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com