Foto Saya
Muhamad Ali Saifudin
Guru Bahasa Inggris SMKN Darul Ulum Muncar, Menginspirasi Guru, Memotivasi Siswa, Mencintai Cinta. Dari Ujung Timur Pulau Jawa, Wringinputih Muncar Banyuwangi.
Lihat profil lengkapku

Selamat Datang di Weblog Muhamad Ali Saifudin *)

Penulis berusaha menyajikan berbagai informasi tentang Pendidikan, Belajar Bahasa Inggris, Informasi SMK, NUPTK, Sertifikasi Guru, Wisata, Tips dan Trik. Motto Penulis "Yang Abadi adalah Perubahan dan yang Pasti adalah Ketidakpastian, Siapa yang tidak Berani Berubah tidak akan Memiliki Kepastian".

Copy Paste artikel Tips Trik Wisata Belajar Pidato Bahasa Inggris SMK dalam blog ini boleh asal:

1). Memuat nama penulis Muhamad Ali Saifudin.
2). Menyertakan alamat http://muhamadalisaifudin.blogspot.com ke sumber artikel yang ditulis
.
3). Kritik dan Saran Tips Trik Wisata Belajar Pidato Bahasa Inggris SMK Klik Disini
*) Muhamad Ali Saifudin tinggal di http://muhamadalisaifudin.blogspot.com

Sabtu, 19 Juni 2010

Informasi Tempat Kursus Bahasa Inggris di Pare Kediri

. Sabtu, 19 Juni 2010
Berikut Informasi tentang tempat kursus yang ada di Pare:

1. Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kab. Kediri Jati
Kursus yang ada :
BEC
Program : 6 bulan
Sasaran : Grammar, Speaking
Biaya : Masuk : Rp 150 rb + Spp : Rp 50rb / bln
Suasana : Agak resmi, pake sepatu, meja kelas kaya SMA, seragam hitam putih hari jumat dan ujian, wanita muslim pake jilbab, dilarang masuk kelas pake sarung bagi yg cowo

HEC 1 & 2
Program : 3 bulan
Suasana : Mirip BEC (cabangnya BEC sih)

Harvard
Program : 1 bulan
Suasana : Bebas
Biaya : kalo ngga salah Rp 75 rb / bln / program

2. Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kab. Kediri Jatim
Kursus yang ada :
ELFAST
Program : 2 Minggu & 1 Bulanan
Biaya : Rp 40rb – 85rb / bln (tergantung program apa yang dipilih
Suasana : Bebas
Sasaran : Grammar, Translation, Writing & TOEFL

Daffodiles
Program : 2 Minggu & 1 Bulanan
Biaya : Rp 70-an / bulan
Sasaran : Speaking & Pronounciation
Suasana : Bebas

Mahesa Institute
Program : 2 minggu, 1 bulanan dan program D2 plus
Biaya : tergantung ambil program yang mana
Sasaran : Grammar, Speaking
Suasana : agak resmi hampir sama dengan BEC

Smart ILC
Program : 1 bulanan
Biaya : Rp 70-80rb an/bln
Suasana : Bebas
Sasaran : Grammar
Smart ILC juga punya homestay english area yang disebut S’TORY (Smart Dermitory)

Access
Program : 1 bulanan
Biaya : Rp 70-80an/bln
Suasana : Bebas
Sasaran : Pronounciation, Speaking dan Grammar
Access punya homestay english area yang disebut Access girl /boy
Marvelous
Program : 1 bulanan
Biaya : Rp 70-80-an
Suasana : Bebas
Sasaran : Speaking, Pronounciation dan Grammar
Marvelous punya homestay english area juga yang namanya Marvelous 1, 2, 3, dst

Krishna
Program : 2 mingguan, 1,5 bulan dan 1 bulanan
Biaya : Rp 20 rb – Rp 150rb
Sasaran : Grammar & Speaking

dll (banyak banget)

Transport :

1. Naik KA
=> Dari Jakarta Ps. Senin naik KA jurusan Malang turun stasiun Kediri
Dari St.Kediri naik becak ke Halte bis Toyota (bayar max. 7rb)
Dari Halte tunggu bis besar Jurusan Surabaya yang lewat Pare (hati2 jangan sampe keliru bis yang lewat Kertosono) / naik bis 3/4 warna biru (puspa indah) jurusan Malang turun di BEC Pare ( bayar max. 4 rb)
Dari situ kamu segera cari kost dan kursusan sesuai dengan waktu yang kamu punya

=> Dari Jakarta Gambir / Senin naik KA Jurusan Surabaya / Jombang turun St. Jombang
Dari stasiun Jombang keluar melalui pintu utama kemudian jalan ke arah kanan sampai menemukan perempatan besar, nyebrang rel dan jalan raya kemudian naik bis ke arah Kediri/Trenggalek yang lewat Pare. Turun di lampu merah perempatan Tulungrejo (bayar 4rb)
Dari perempatan Tulungrejo naik becak ke Mahesa Institute bayar max (10rb)
Dari Mahesa segera cari kost dan kursus.

2. Naik Bis
Cari bis jurusan Kediri turun terminal kediri. Dari terminal naik bis besar jurusan Surabaya yang lewat Pare (hati2 jangan keliru yg lewat Kertosono) atau minibus warna biru jurusan Malang lewat Pare turun di BEC Pare. (bayar 4rb). Langkah selanjutnya sama dengan naik KA bagian pertama

Biaya Makan :

Nasi Ayam : Rp 3500-4rb
Nasi Goreng : Rp 2500-4rb
Bakso : Rp 2rb – 4 rb
Mi ayam : Rp 2500
Nasi Sayur : Rp 1500-2rb

Biaya Kost :

english area : Rp 90-220rb (include program)
non english area = Rp 40-80rb

Tempat Nongkrong :

Garuda Park (Banyak makanan)
Gua Surowono (adventuring susur gua) for free
Masjid An Nur (Masjid Agung Kab. Kediri)
Alun-alun Pare (Banyak makanan)

Sumber: http://www.mukhlis.net/2008/11/learn-english-in-pare/

Artikel Terkait

15 komentar:

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum.
mohon kirim nomor kontak lembaga kursus bahasa inggris Marvelous ke alamat email sy budimakmur08@yahoo.com,apa masih buka pendaftaran bulan ini gak?terima kasih.hormat saya Budi Makmur

Anonim mengatakan...

Assalamu alaikum wr. wb.

Terimakasih atas infonya yang sangat berharga. Saya sudah lama mendengar adanya kampung Inggris di Pare Kediri, tapi baru kali ini mendapat info yang detail. Apakah ada khusus tempat kursus bahasa Inggris untuk dewasa/dosen yang ingin memantapkan penguasaan structure & conversation? kalau bisa mhn disertakan no. kontaknya. Trksh. Ramlawati(ramlawaty65@yahoo.com)

Anna Handayani mengatakan...

Assalamualaikum...
pengen nanya, kalau pengen langsung kesana.. bisa langsung dapet tempat asrama yang english area sama tempat kursusnya gak?? atau harus pesan dulu??
mohon informasinya ya...
maskih sebelumnya...
085722716064
wassalam..

Anonim mengatakan...

Mohon info kapan saja waktu pendaftaran baru dan nomor telpon yang bisa dihubungi. Kalau dari Jakarta tidak ada bus atau KA. yang langsung ketempat kursus ya? Apakah jalan ke tempat kursusnya aman ya? Email saya : artirsl@yahoo.com

Terima kasih.

ayie mengatakan...

Assalamualaikum,
saya dari aceh, berencana mendaftar untuk kelas 25 juni 2011. kemana saya bisa mendaftar? bila berangkat dari surabaya. web yg kampung-inggris.com knpa tdk aktif lg ?
terimakasih :)

Akram mengatakan...

thank's for information.
i'll be there at the end of this year,,

joni ali mengatakan...

ASSALAMUALAIKUM,
Saya dah sepakat besok mau langsung daftar kursus bahasa inggris di pare.terima kasih kepada
temen yang kasi tau. sy yang lagi perlu berlajar bahasa inggris

Muhamad Ali Saifudin mengatakan...

Bagi Sahabat Setia yang Mencari Nama Tempat Lembaga Kursus Bahasa Inggris Tulungrejo, Pelem Pare Kediri berikut ini Nama dan Alamat Lembaga Kursus Bahasa Inggris Pare Kediri:

1. Kursus Bahasa InggrisBasic English Course (BEC) Pare Kediri
2. Kursus Bahasa InggrisEECC Pare Kediri
3. Kursus Bahasa InggrisMahesa Institute
4. Kursus Bahasa InggrisWTC English Course
5.Kursus Bahasa Inggris The Marvelous U.S.A Pare Kediri
6. Kursus Bahasa Inggris The Awareness English Course Pare Kediri
7. Kursus Bahasa InggrisSurya English Course Pare Kediri
8. Kursus Bahasa Inggris Smart Pare Kediri
9. Kursus Bahasa Inggris RHIMA ENGLISH COURSE Pare Kediri
10. Kursus Bahasa Inggris Pyramid English Course
11. Kursus Bahasa Inggris OCEAN Pare Kediri
12. Kursus Bahasa Inggris Kresna Pare Kediri
13. Kursus Bahasa Inggris HEC-1 Pare Kediri
14. Kursus Bahasa Inggris HEC-2 Pare Kediri
15. Kursus Bahasa Inggris Harvard Pare Kediri
16. Kursus Bahasa Inggris Genta English Course Pare Kediri
17. Kursus Bahasa Inggris Future English Course Pare Kediri
18. Kursus Bahasa Inggris Elfast Pare Kediri
19. Kursus Bahasa Inggris Double-E Pare Kediri
20.Kursus Bahasa Inggris The Daffodils Pare Kediri
21. Kursus Bahasa Inggris Batara English Course Pare Kediri
22. Kursus Bahasa Inggris Barron's Pare Kediri
BARRON’S
23. Kursus Bahasa Inggris Able and Final Pare Kediri
24. Kursus Bahasa Jepang Sakura Indonesia Pare Kediri

For More Please Visit: Lembaga Kursus Bahasa Inggris Pare Kediri

zahra jamilla mengatakan...

saatnya bilang waw,sampe di tawari tempat tongkrongan segala,haha...


selamat malam,maaf admin,saya minta contak person dr lembaga accessnya ya sekarang ke alamat email saya azkyajamilamar39atuzzahra@yahoo.co.id terimakasih :)

Belajar Bahasa Inggris SD mengatakan...

NIce info.....terima kasih nice to visit here salam knal

Anonim mengatakan...

nice info.

eko wahyuni mengatakan...

Salam kenal...
Mohon Infonya kursus untuk usia 7 th apakah ada dan biaya brp? biasanya ditempat kursus yang mana? terimakasih. mohon dapat mengirimkan infonya ke yuniekowahyuni@yahoo.com

Nisa Aulia mengatakan...

aku minta contact person HEC, Mahesa Institute, dan access donk.. sekalian contact person tempat kost yang english area.. aku bulan januari mau belajar disana.. mohon infonya.. terimakasih

adinda indit mengatakan...

selamat sore
saya bisa minta contact person acces/ marvelous?
thx

falisca mengatakan...

udah termauk penginapan belum

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Pengunjung Mohon Meninggalkan Jejak Untuk Silaturrahmi Balik.

 

Tamu Kampung Inggris

Traffic Pidato Inggris

Komentar Terbaru Sobat Setia Muhamad Ali Saifudin

All right reserved Muhamad Ali Saifudin is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com